StroyLesGroup

Применение имитации бруса

Имитация бруса При выборе материалов для строительства и отделки коттеджа или дачного дома абсолютное большинство застройщиков отдают предпочтение натуральной древесине. Помимо ценовой доступности она обеспечивает комфортные условия проживания, создает здоровый микроклимат и расширенные возможности для проектирования интерьеров. Одним из современных и наиболее часто используемых отделочных материалов является имитация бруса крупных сечений из древесины сосны, лиственницы, ольхи, дуба, ореха, бука. Он применим как для наружных, так и для внутренних отделочных работ.

Имитация бруса представляет собой набор строганых досок толщиной 20–30 мм, шириной 110–190 мм, имеющих фаски по лицевым продольным кромкам и соединяемых между собой по принципу «шип-паз». После их укладки, сплачивания и крепления поверхность выглядит так, как будто ее материалом является полноценный деревянный брус. Продольные выемки на тыльной стороне досок обеспечивают вентилирование конструкции, что в сочетании с пропиткой антисептиками и антипиренами увеличивает срок службы материала. Форма и текстура досок предоставляют возможность внедрения разнообразных дизайнерских решений с включением в отделываемые поверхности декоративных вставок из других материалов.

Монтаж имитации бруса ведется по предварительно установленной обрешетке с использованием специальных кляймеров или саморезов. Особенности производства работ:

  • перед началом работы необходимо провести «акклиматизацию» материала — освободить от упаковки и выдержать несколько дней;
  • для защиты отделываемых поверхностей от влаги под доски укладывается слой гидро-, пароизоляции;
  • при облицовке стен монтаж ведется горизонтальным креплением имитации бруса, последовательность укладки досок — снизу вверх;
  • паз на продольных кромках досок должен быть снизу — это предотвратит накопление и застой влаги в местах их соприкосновения;
  • отделку наружных стен имитацией бруса можно вести по слою утеплителя;
  • при отделке потолков работа начинается от окна;
  • при монтаже, между смежными деталями необходимо оставлять зазор в 2–3 мм на температурные деформации;
  • при протяженных стенах и невозможности крепления досок без торцевых стыков, их совмещение по рядам ведется в шахматном порядке.

Преимущества использования имитации бруса при отделочных работах бесспорны. Это несложный монтаж, декоративность, экологичность, длительный срок службы и невысокая цена. Удобная расфасовка позволит застройщику приобрести нужное количество материала без переплаты.

Этапы работы
Оставьте заявку на сайте или по телефону 8 (495) 764 28 67
Вы вносите предоплату
Оплачиваете оставшуюся сумму
Уточняем детали заказа рассчитываем стоимость
Доставляем заказ точно в срок
Гарантируем качество